Töne, Worte, Klang

AbendMUSIK - das Sommerprogramm 2022

In diesem Sommer bietet die Ökumenische Kurseelsorge im Staatsbad Bad Brückenau unter dem Motto "SINN.quell" wieder abwechslungsreiche Abende, um Musik zu genießen und sich von ihr berühren zu lassen.

Den Auftakt im Sommerprogramm 2022 unter dem Motto "SINN.quell - AbendMUSIK" macht mit frühlingsleichten Schritten im Mai ein meditativer Tanzabend "Der Frühling tanzt" mit Tanzpädagogin Heide-Rose Bär. Auch ohne Handfassung werden die Teilnehmenden von Musik, Texten und dem Kreis gehalten. Ein bewegendes Erlebnis für Leib, Geist und Seele.

Im Juni finden zwei Abende statt, die jeweils auf ihre Weise mitsingen lassen. Mit Dr. Matthias E. Gahr können sinnreiche Verse und Psalmtexte - seine an Pop und Jazz angelehnten "Mondscheinpsalmen" im Stil der Taizé-Gesänge - gehört und mitgesungen oder mitgesummt werden: "... und das Leben blüht auf".
Und wer kennt das nicht? Man hört einen Song und seinen Text, der direkt ins Herz geht und einen eine Zeit lang nicht loslässt. Das Klimperer-Musik-Projekt um Hermann Simon spielt an einem weiteren Abend im Juni eben solche Musik. "Folk international".

In eine ganz andere musikalische Richtung und Kombination führt im Juli das Duo "Sing your Soul" das Publikum. In ihrem Programm "Klezmer meets Tango" erleben die Zuhörerinnen und Zuhörer eine gekonnte Mischung aus diversen Musikstilen mit Konzertakkordeon und Klarinetten.

"The Gregorian Voices" füllen im August mit ihren Stimmen die Marienkirche. Ihr Programm "Gregorianik meets Pop - vom Mittelalter bis heute" arrangiert eindrucksvoll berühmte Klassiker der Popmusik im gregorianischen Stil. Karten für dieses Konzert können im Vorverkauf in der Gästeinformation (Staatsbad), in der Buchhandlung Nikolaus oder im Pfarramt St. Bartholomäus, Bad Brückenau erworben werden.
VVK 24 €, Abendkasse 27 €, mit Gastkarte 21 € im VVK und 24 € an der Abendkasse.

So die Außentemperaturen es im September zulassen geht die Reise nach Afrika. Ein Djembe-Trio spielt typische Rhythmen in ihrem Programm "Trommeln erzählen - Afrika". Geschichten und Märchen aus Afrika ergänzen die traditionellen Djembe-Lieder.

Wenn es nicht anders angegeben ist, ist der Eintritt zur AbendMUSIK nach den jeweils aktuell geltenden Corona-Hygieneregeln frei und Spenden erbeten.